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貴重なカニ味わう、広尾まんぷくまつり~写真特集(8枚

  • 貴重なカニ味わう、広尾まんぷくまつり~写真特集
  • <strong>◆格別の味</strong><br> 炭火で干物を焼いて味わう来場者ら。「めちゃくちゃ、おいしい!」。中には箸が止まらない人も。
  • 地元水産加工業者は、会場でゆで上げた毛ガニを販売。「大釜ゆで」は中止となった事もあり、貴重な旬の味を求める人たちで、各ブースでは飛ぶように売れた
  • <strong>◆長蛇の列</strong><br> イベント会場は、年末年始用の海産物を求める買い物客らで大にぎわい。シシャモ、生干コマイ、新巻鮭、開ホッケなど、広尾自慢の海の幸は今年も大好評だっ
  • 広尾高校3年生が広尾漁協の協力を得て開発した「すじめしの素(もと)」。昆布の生育を妨げる雑海藻「スジメ」を、コチュジャン風味で味付けた混ぜご飯の素で、会場でも話題を呼んだ
  • 広尾漁協女性部連絡協議会は「オオズワイガニ味噌汁」を販売した。大漁旗の法被を身にまとった“母さん”の手作り。みそにカニの味がしみ込んだ逸品を求める来場者らが長蛇の列をつくった
  • 名物の「カニ早食い競争」。優勝するには、隣よりも食べる速度を早める必要もあるが、貴重は旬の味だけあって「本当は、味わいながら、ゆっくり食べたい」
  • <strong>◆痛さに耐えながらスピードアップ</strong><br> 名物の「カニ早食い競争」は十勝管内や札幌、釧路の男女各10人が参加。手や口の痛さに耐えながら、真剣な表情で毛ガニを頬張る姿に、大きな拍手も送られた。

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